Mentions Légales

L’ensemble de ce site relève des législations française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Responsable de publication : Guillaume BETTENCOURT LOPES – guillaume@alfa-concept.com

Création du site – Hébergeur – Registrar

Le site web a été crée par la société Alfa Concept, SARL au capital de 51 000 €, dont le siège social est 10 Parc Club du Millénaire – 1025 Rue Henry Becquerel, 34000 Montpellier, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Montpellier sous le numéro B 485 281 471, numero de TVA intra-communautaire : FR40485281471

Le site web est hébergé par la société OVH, SAS au capital de 500K €, dont le siège social est 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Roubaix – Tourcoing sous le numéro 424 761 419 00011

Le nom de domaine alfa-concept.com est enregistré auprès de la société GANDI, Société par Actions Simplifiée au capital de 800.000€ ayant son siège social au63-65 boulevard Masséna 75013 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 423 093 459

Données personnelles

Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite ” Informatique et libertés ” du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant :

  • par courrier électronique : contact @ alfa-concept.com
  • par courrier à l’adresse ci-dessous : ALFA CONCEPT – 1025, rue Henri Becquerel, Parc Club Du Millénaire, Bâtiment 10 34000 Montpellier
  • par téléphone : 09 53 43 16 31

Nous vérifierons votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à votre demande. Les données personnelles – nom, nom de l’entreprise, téléphone, email – sont utilisés à des fins de gestion / communication / promotion. Ces dernières sont traités dans le respect du Réglement Général sur la Protection des Données – RGPD.

Mentions légales – Politique de protection des données

Les données personnelles que vous nous communiquez sont protégées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »), ainsi que par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, dans sa dernière version en vigueur.

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à fournir, aux visiteurs et utilisateurs du site “alfa-concept.com”, des informations relatives aux traitements réalisés par la société ALFA CONCEPT de leurs données à caractère personnel dans le cadre de la gestion de son site internet.

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui effectuent une demande d’information, consultent le site internet ou accèdent à leur espace personnel.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Concernant le traitement de vos Données Personnelles collectées via le site alfa-concept.com, le responsable de traitement de vos données est :

Société ALFA CONCEPT, SARL au capital de 51 000 €, dont le siège social est 1025 rue Henri Becquerel 34 000 MONTPELLIER, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le numéro RCS MONTPELLIER B 485 281 471

Les personnes en charge de la protection des données personnelles de la société ALFA CONCEPT,  sont disponibles pour répondre à toutes vos questions relatives à vos données personnelles par mail guillaume@alfa-concept.com, ou à l’adresse suivante : 1025 rue Henri Becquerel 34 000 MONTPELLIER

Mentions légales – Politique de cookies

La société ALFA CONCEPT, en tant qu’éditeur du présent Site Internet, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc…) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site Internet.

Voir la liste des cookies du site

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte (le plus souvent composés de lettres et de chiffres), stockés dans la mémoire de votre navigateur ou appareil lorsque vous visitez un site Web ou consultez un message. Ils permettent à un site Web de reconnaître le navigateur ou l’appareil.

Quels sont les différents types de cookies utilisés ?

Il existe plusieurs types de cookies :

  • Les cookies de session : ils expirent dès la fermeture du navigateur et nous permettent de lier vos actions au cours de cette session en particulier,
  • Les cookies persistants : ils sont stockés sur votre appareil entre les sessions de navigation et nous permettent de mémoriser vos préférences ou actions sur plusieurs sites,
  • Les cookies propriétaires : ils sont émis par le site que vous visitez,
  • Les cookies tiers : ils sont émis par un site tiers, distinct du site que vous visitez.

Nous utilisons sur ce site, des cookies ou toute autre technologie similaire de traçage qui restent sur votre appareil pendant l’ouverture de votre navigateur (cookies de session), ou pendant une période plus longue (cookies persistants).

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la CNIL, certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site Internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Les cookies exemptés de consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration (sans pouvoir excéder 13 mois).

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux.

Vous trouverez ci-après une liste de catégories de cookies déposés sur notre Site. Cette liste est régulièrement mise à jour afin de vous tenir au courant des traitements qui sont réalisés sur vos données.

Les cookies sont classés en 4 catégories :

  • Les cookies strictement nécessaires
  • Les cookies de performance
  • Les cookies fonctionnels
  • Les cookies publicitaires

Qu’est ce qu’un cookie strictement nécessaire ?

Il s’agit notamment des cookies d’identifiants de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ils ne peuvent pas être désactivés. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par la société ALFA CONCEPT.

Qu’est ce qu’un cookie de performance et d’analyse ?

Ce type de cookies nous permet de déterminer le nombre de visites et les sources de trafic sur notre site internet, afin d’en mesurer et d’en améliorer les performances. Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Site Internet.

Un outil de mesure d’audience est utilisé de manière anonyme sur le présent site. Il s’agit de Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr.

Qu’est ce qu’un cookie fonctionnel ?

Les cookies fonctionnels permettent à notre site web d’enregistrer les choix exprimés tels que votre identifiant, vos données de connexion ou vos préférences linguistiques et toute personnalisation de pages réalisée sur notre site pendant votre visite.

Il peut s’agir de cookies installés par ALFA CONCEPT.

En autorisant le dépôt de ces cookies, vous permettrez à ALFA CONCEPT de vous proposer des offres et des services qui répondent au mieux à vos attentes.

Qu’est ce qu’un cookie publicitaire / ciblage ?

Les cookies publicitaire et de ciblage sont utilisés pour améliorer votre expérience sur le site. Ils collectent, entre autres, des informations sur vos habitudes de navigation afin de cibler les messages publicitaires en rapport avec vos centres d’intérêts.

Ces cookies permettent de vous proposer des produits adaptés à vos besoins lors de votre navigation sur notre site, ou sur d’autres sites internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Retargeting publicitaire

Nous avons également recours à une méthode dite de « retargeting ». Cette fonctionnalité nous permet de vous proposer des publicités de ALFA CONCEPT en dehors de notre Site, suite à la consultation de produits sur notre Site. Cette méthode nous permet, à partir de l’utilisation de cookies, de vous proposer à l’aide de partenaires, des publicités au plus proche de vos besoins.

Si vous préférez ne pas recevoir de marketing et de publicité ciblés, vous pouvez refuser l’utilisation de cookies publicitaires à partir de nos paramètres de cookies

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir le type de cookies déposé sur votre navigateur :

Vous pouvez par ailleurs paramétrer votre navigateur internet pour la gestion des cookies.

Chaque navigateur internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour accéder au menu de votre navigateur et modifier vos préférences en matière de cookies, nous vous invitons à suivre les liens suivants :

  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

La présente Politique de cookies est réalisée par notre Partenaire RGPD – Groupe SFC